«В угаре дачного психоза». Категории дачников с точки зрения эзотерики

В 1241 году монгольский завоеватель Ба­тый остановился со своими войсками на бере­гу Адриатического моря. Его заинтересовали развалины древней виллы. Местные крестьяне рассказали ему, что когда-то здесь жил рим­ский император Диоклетиан. Могущественный правитель, покоривший полмира, он неожи­данно отказался от престола, бросил войско и удалился на окраину своей империи… сажать капусту. Предания сохранили память о том, что его капуста была лучше, чем у самых опытных потомственных огородников.

Батый с удивлением выслушал эту исто­рию и сказал: «Раз ваши императоры бросают трон ради огорода, значит, вы настолько пло­хи, что ничего другого и не заслуживаете. По­этому и наши кони сейчас здесь!»

Но в чем же все-таки секрет поступка Диок­летиана? И разве не наблюдаем мы в наше вре­мя, у наших друзей и знакомых такой же склон­ности к работе на дачном участке — склонности, превышающей всякую допустимую норму?

Кармическая потребность

ДачникиС эзотерической точки зрения, у тех людей, что рвутся в пригородные поезда, есть кармиче­ская необходимость в этом. Россия издревле была страной земледельческой. Помещики жили в усадьбах, крестьяне — в избах, они могли нена­видеть друг друга, но были объединены одной общей любовью — любовью к земле.

По законам реинкарнации человек в новом своем воплоще­нии вполне может родиться в той же самой стра­не и даже в той же местности, где жил в прошлой жизни. Поэтому те, у кого прежние воплощения пришлись на крестьянско-дворянскую Россию с ее культом земли, могут и сегодня сохранять кар­мическую тягу к этой земле.

Долгое время эту естественную тягу души­ли большевики. Человека всячески отучали любить свою землю. В «Поднятой целине» Шо­лохов устами одного из героев так говорит о желании иметь собственный клочок земли: «Сопливое, да свое!» Но сколько бы ни стави­лось слово «сопливое» на первое место, для миллионов людей главным было СВОЕ! И сей­час, когда у многих появилась возможность иметь «свое», они бросились удовлетворять старую кармическую потребность.

«Дачный психоз» поражает своим размахом и фанатизмом. Человек превращается в подне­вольного раба, в придаток собственного дачного участка, на котором он вкалывает от зари до за­ри. При этом выращивается куда больше овощей и фруктов, чем того требует жизненная необхо­димость.

-------

Американские фермеры, например, никогда не выращивают на своих угодьях ВСЕ! У них разделение труда: кто-то растит отличную капусту, кто-то — морковку, недостающее можно просто приобрести у соседа. У нас же многие стараются посадить на своей делянке все, что только можно, хотя что-то из овощей и фруктов проще, да и дешевле купить. И копается такой рьяный дачник в грядке с утра до позднего вече­ра, пропалывает, поливает и света белого не ви­дит.

-------

При этом напрочь забывает об окружающем мире, даже читать перестает и интересуется только тем, что имеет отношение к вершкам и ко­решкам. Не удивительно, что после благодатно­го летнего сезона, самой природой предназна­ченного для того, чтобы отдохнуть и поправить здоровье, многие чувствуют себя как выжатый лимон. Обостряются болезни, а порой все может закончиться и гораздо хуже. Автор сам стал сви­детелем случая смерти от разрыва селезенки в результате переутомления. Между прочим, на­стоящие крестьяне и фермеры никогда не поми­рают на участке, прекрасно понимая, что силы надо расходовать экономно, а работу чередо­вать с отдыхом.

Смотрите также:   Пасхальные рецепты: ТОП-3 праздничных блюд + техника росписи яиц воском своими руками

Дети Антея

Женщина на дачеЕсть и другая категория людей. Это те, кто не может жить без энергетической подпитки от зем­ли. Их можно назвать «детьми Антея» (Ан­тей, как известно, был великим силачом, но силу он получал от земли, и Геракл, разга­дав этот секрет, поднял его в воздух и легко победил). Земля, живой вселенский орга­низм, дает таким людям необходимую жиз­ненную силу, для них работа на дачном уча­стке — не блажь, а средство энергетичес­кого выживания.

Если в городе ваше само­чувствие ухудшается, значит, вы тоже при­надлежите к «детям Антея» и вам просто необходимо некоторое время жить за горо­дом. Но помните, что во всем нужна мера, и никакой энергетической подпитки не хва­тит, если всю свою жизнь вы превратите в рабский труд на шести сотках.

Унесенные ветром грез

Это наиболее любопытная часть «фа­натиков» дачного сезона.

Они стремятся вырваться за город, чтобы пообщаться с духами природы, ко­торыми, как известно из сказок и легенд, населены поля, леса и речки. Такие вот стихийные эзотерики не столько копают­ся в земле, сколько вслушиваются в уди­вительный язык тайных пространств, со всех сторон подступающих к обыкновен­ному дачному участку. Именно они могут поведать вам о своих встречах с гномами, русалками и эльфами.

На дачеОни обожают на­низывать бусы из ягод рябины, плести венки и собирать редкие цветы для буке­та. Их отличает свое, особое чувство кра­соты, которое, наверное, было бы так по­нятно древним волхвам или кельтским друидам. Ведь бесхитростное ожерелье из ягод — не просто украшение, а еще и некий трансформатор энергий, идущих к человеку из незримых миров. А может быть, и сами эти дачные романтики ког­да-то были волхвами или знахарями, со­биравшими целебные травы для своих волшебных снадобий…

Как правило, эта категория дачников менее других склонна перерабатывать на своем участке. Но здесь существует дру­гая опасность: слишком плотное обще­ние с мирами иного плана может привес­ти к нервному истощению. Автор знал од­ного человека, который постоянно видел гномов и фей, а в результате угодил в больницу. Потом он умер от разрыва сердца — что-то его очень напугало…

Одинокие волки философии

Это особый тип философов. Своему кабинету они предпочитают дачный учас­ток, где, поливая огурцы, предаются раз­мышлениям о смысле жизни, весьма до­вольные тем, что никто их здесь не потре­вожит.

К подобной замкнутости часто стремятся те, кому в прежней жизни при­ходилось иметь дело с большим количе­ством людей. Такой человек мог быть правителем, царем, просто очень извест­ной личностью. По законам кармы в сле­дующих своих воплощениях он стремится уравновесить былую славу и власть оди­ночеством и философским созерцанием мира. С некоторыми это случается еще при прежней жизни, и тогда они бросают войско и государство и устремляются ко­пать свой огород, где вдохновенно сажа­ют капусту.

За такого дачника можно не волно­ваться: он никогда не перетрудится ни физически, ни умственно. Как истинный философ, он знает, что самое главное — во всем соблюдать золотую середину. И мог бы научить этому тех, кто стал жерт­вой «дачного психоза».

Читайте также...

Автор:

Эксперт в области толкования снов с 7-ми летним стажем.

Добавить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомлять меня о