Мистерия денег: в чем секрет достатка, что о деньгах говорил Иисус и кто такой «Грядущий хам»?

«Наш век — торгаш. В сей век железный без денег и свободы нет». Великолепная формула нового времени! Автор ее – поэт Александр Пушкин. Говоря о свободе, он явно имеет в виду не рабство, а ту свободу, которая сопутствует богатству, в том числе и богатству государства.

МонетыВ массовом сознании на этот счет имеется весьма противоречивая точка зрения. Деньги порабощают человека — говорят одни. Вольная птица тот, у кого денег много, — говорят другие. И хотя написаны горы книг о финансовых премудростях, что такое деньги, не знает никто. Существуют различные фантастические домыслы по этому поводу. Здесь и надо искать отблески истины.

Есть все основания полагать, что деньги впервые появились в цивилизации, которую мы назы­ваем Атлантидой. Желтые золо­тые кружочки во время проведе­ния мистерий там служили досту­пом в иной мир. Память об этом сохранили греки, и потому покой­нику клали в рот монету, чтобы ему было чем заплатить перевоз­чику мертвых Харону.

Если деньги дают человеку до­ступ в потусторонний мир и явля­ются знаками некоей иной реаль­ности, абсолютно все равно, из чего они сделаны. Хотя в созна­нии большинства деньги ассоци­ируются с золотом, вся история человечества это опровергает.

То, что золото используется для чеканки монет, в каком-то смысле кощунство по отноше­нию к золоту. У него свои таин­ственные функции. Какие?

Чтобы понять это, всмотритесь в золотой фон икон.

Что такое деньги и как они формируют истинную госу­дарственность?

Картина с ИисусомНаиболее совершенное определение деньгам дал не кто иной, как Иисус Хри­стос в XXII главе в стихе 20-21 Евангелия от Мат­фея. Там сказано, что, когда Христа спросили, нужно ли платить налог кесарю, Он попросил динарий и сказал: чей образ сей и написание? И получил ответ: кесаря.

Тогда Христос сказал: воздайте кесарю кесарево, а богу— богово. Значит, деньги — это образ и написание. Они дороже любого материала, из которого деньги сделаны. Истинное же право чеканить деньги имеет только царь. Когда царская власть исчезает, начинается кризис денежного обращения.

Республиканские режимы, например, как будто всецело основываются на финансовом обращении. Но это их финансовое обращение несет в себе зачатки инфляции, которая в конце концов переходит в непрерывный процесс. Естественно, это провоцирует негативное отношение к деньгам.

С другой стороны, нельзя не относиться к деньгам негативно, если их функция в обществе извращена и на них нет истинного образа и написания. Респуб­ликанский строй, как мы знаем, подразуме­вает равенство. Раз так, почему бы и мне не чеканить деньги или не заняться этим какому-нибудь государственному чиновнику? То есть взять на себя функции царской власти, не имея этой власти. Вот где мистический корень непрерывного кризиса денежного обращения, о котором мы говорили выше.

-------

Именно деньги означают истинную госу­дарственность. Без истинной государствен­ности свобода невозможна. Большая ошибка полагать, что по-настоящему свободным че­ловек может стать только вне государства. Человек всегда принадлежит к какому-то со­обществу. В конечном итоге это единство церкви.

-------

Но существует множество искаженных, но обязательных структур: опять же государство, род, племя. Изъятый из таких структур человек вряд ли является человеком. И даже ангелом не является, ибо и у ангелов тоже чины. Он и животным не является. Потому что человек — это некое отношение к другому человеку.

Был ли Робинзон Крузо свободным на своем острове? Вряд ли, потому что его подавляли те условия, в которые он попал. Как фактически перестал быть человеком прототип Робинзона моряк Селкер. А можно ли говорить о свободе человека, когда самого человека нет?

Почему богатому трудно войти в цар­ство Божие?

Существует варварская точка зрения, что деньги обеспечиваются товарной массой. Это одна из марксистских бредней, которые оказались чрезвычайно живучими. Забывают, что «Капитал» написан человеком, не имевшим никогда к этому отношения и жившим всю жизнь на чужой счет. Так вот: деньги не могут соответствовать товарной массе. Денег всегда должно быть больше, чем товара. Деньги обеспечивают перспективу. Деньги выдаются под будущее.

Деньги — это совершенная форма гадания, в котором участвует каждый из нас. Формой такого гадания является то применение, которое мы даем деньгам, тем самым устанавливая какие-то отношения с будущим. А будущее у нас одно — загробное существование.

Смотрите также:   Самый простой способ рассчитать свой кармический долг по дате рождения. Попробуйте!

Так или иначе используя деньги, мы определяемся в вечности. Это очень хорошо отражено в религиях, например в исламе, где есть такое поверье: если вы деньги копите — вы их лишаетесь, а если вы делаете добрые дела, даете бедным например, то тем самым обеспечиваете себе рай. Но делиться с бедными надо так, чтобы у вас кое-что оставалось. Иначе вы сами станете нищим. А на это надо иметь право.

Старый священникНе всякий, у которого нет денег, является бедняком в мистическом и религиозном смысле слова. Это особое призвание. Все знают притчу о богатом юноше, который спросил у Христа, что нужно сделать для того, чтобы спастись. Отдай все и иди за мной — ответил Христос.

Но оказалось, что к такому поступку юноша не готов. Воистину трудно богатому войти в царство Божие. А бедному разве легче? Нигде не говорится, что бедному это сделать легко.

Итак, мы установили, что без денег нет свободы. Что деньги — это знак истинной царской власти. А царь — по­мазанник Божий. Синедрион ведь распинает Христа не потому, что он пророк. Ма­ло ли их тогда ходило.

Си­недрион распинает Христа потому, что он — истин­ный царь. А Синедрион — всего лишь группа интеллигентов-идеологов, не­что вроде Временного правительства, которое захватило власть путем уничтожения истинного царя, ибо хотели вла­ствовать сами. Вот и получается, что глав­ный враг денег — иде­олог. Именно он на них клевещет. Имен­но он подрывает де­нежное обращение.

Зарождение денег на Руси, первая инфляция, зо­лотой рубль

В истории России было две эпохи, когда Русь была действи­тельно Русью: Серебряный век и золотой век — Киевская Русь. Именно Киевская Русь создала тот тип истинной государствен­ности, который на Руси должен быть. Это сочетание центральной сильной княжеской власти с властью региональных князей. Модель эта не была идеальной. Но ведь именно идеальные модели не работают. На смену этой неидеальной, но работающей модели пришла идеальная модель Золотой Орды.

Деньги на РусиЗолотой век сменила Золотая Орда — можно сказать, первый вариант Со­ветского Союза в истории России, когда централизованное правление подавляло федеративную самостоятельность. Сбо­ры дани, которые вела Орда, стали началом уничтожения денег и породили инфляцию, которая периодически появляется на Ру­си. Другой великий всплеск инфляции был при Екатерине II. Именно она ввела в оборот бумажные деньги, ничем не обеспе­ченные.

Этой тенденции противостоял император Павел I, мо­жет быть величайший русский государь после Ивана III. Пере­плавив все дворцовое серебро в деньги, он выпустил рубль-крестовик, на котором было написано: «Не нам, не нам, а имени Твоему». Павел был убит, потому что действительно стремился к сочетанию экономического подъема с подъемом духовным. То же повторилось с последними Романовыми.

-------

Истинным символом русского Серебряного века стал зо­лотой рубль, введенный Витте. Без этого золотого рубля не было бы ни Третьяковской галереи, ни Дягилевских постано­вок. В то же время Серебряный век был временем личных тра­гедий, легкомысленных любовных связей и утонченного раз­врата.

-------

«Грядущий хам»

Великий русский мыслитель Константин Леонтьев говорил, что культура и есть тонкий разврат. Когда этот тонкий разврат из общества исчезает, общество деградирует. Именно в этих условиях нарастала экономическая мощь России и эта мощь не противостояла остальному миру.

Потому мир смело вкладывал в Россию деньги. Тогда-то и дали себя знать силы, которые человек Серебряного века Владимир Мереж­ковский очень точно назвал «грядущим хамом». Грядущий хам — враг истинной государственности. Истинной культуры, истинного денежного обращения. Грядущий хам превратил деньги в способ покупать товары первой необходимости. А в этом случае деньги перестают быть деньгами. Они опускаются до уровня купонов. Именно такими стали советские деньги. Они существовали до поры, пока была сильна централизованная власть. Власть Золотой Орды.

Рубли в конвертеТрагедия нашего общества в том, что и поныне функция денег осталась той же. В настоящем смысле слова это не деньги, потому что за ними стоит не информация, а инфляция. Сами по себе они ничего не означают. Они есть то, что утверж­дает администрация, назначая цены на землю и заводы.

Тенденция роста инфляции существует во всем мире, по­тому что существует разлад между интеллектуальным потен­циалом, информацией, накопленной человечеством, и денеж­ным обращением. Эта ситуация в очередной раз подтвержда­ет слова Пушкина, что без денег нет свободы. Но существует и другая сторона: без свободы нет и денег.

Читайте также...

Автор:

Эксперт в области толкования снов с 7-ми летним стажем.

Добавить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомлять меня о